Флаг

У меня очень давно есть две идеи для Белгорода — флаг и музыкальная дорога )

Лет семь назад я увидел огромный флаг на улице в Харькове. Это прекрасно! Сразу же захотелось такой в Белгороде. Я даже пытался реализовать идею на крыше Технолога ) Удалось поговорить об этой затее с руководством вуза. При общем «за» не получилось из-за сложностей с конструкцией флагштока, которую на крыше установить не так-то просто. Потом Харьков стал недоступен, и вместе с ним флаг пропал из видимости. Идея с флагом забылась.

Я и не вспомнил бы про него, если бы Геннадий Гребенников не предложил поучаствовать в конкурсе благоустройства площади. Я сразу отказался, потому что считаю, что площадь, конечно же, «благоустраивать» никак не надо. Но в разговоре неожиданно даже для себя вспомнил про флаг!

Флаг — это круто!

Центральная площадь города — отлично место для государственной атрибутики.

Это патриотично. Да, да. Флаг — это символ страны. А представьте церемонию поднятия флага! Это плюс к сценарию  всех мероприятий — праздников, соревнований, парадов и так далее. А бывают моменты, когда и приспустить флаг надо.

Это эстетически прекрасно. Ярко, торжественно, хороший пафос. Площадь сразу заиграет, уйдёт провинциальная унылость, которая, чего уж, присутствует.

И, пожалуй главное для города, — это навигация! Он станет прекрасным ориентиром для гостей города. Сразу будет видно место, где площадь.

Посмотрите, как флаг прекрасен. 

Дизайн флагштока, а он должен быть, требует отдельной серьезной проработки и пока на этапе проектирования.

P.S. Флаг — это здорово, и хотелось бы, чтобы он появился. Но сейчас это не главное... Главное, чтобы НЕ появился вот этот ужас и позор города, сука!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded